El capitalismo hoy (y antes también), según Nancy Fraser - Lizárraga, Fernando Alberto (2023)
El presente artículo, que Fernando Lizárraga tuvo la generosidad de hacernos llegar en condición de inédito para que lo publiquemos en nuestra sección bibliográfica/bibliófila Parley (gesto que valoramos y agradecemos), es una «reseña» del libro de Nancy Fraser Cannibal Capitalism. How Our System Is Devouring Democracy, Care, the Planet –and What We Can Do about It (Verso, Londres y Nueva York, 2022, 190 págs.). ¿Por qué el entrecomillado? Porque, como bien nos señalara el propio autor, “más que reseña es un resumen”. Reseña o resumen, lo cierto es que el texto de Lizárraga cumple con creces su propósito: ofrecerle al público de lengua castellana –a través de citas, paráfrasis y glosas hilvanadas de modo muy didáctico y sagaz– una visión panorámica de la última obra escrita por la pensadora marxista norteamericana, cuando aún no ha sido traducida del inglés a nuestro idioma.