Figuras del capitulo de libro Alginate loaded montmorillonite beads: Adsorption of cationic pollutants - Etcheverry, Mariana (2022)
Se adjuntan figuras del capitulo de libro publicado en 2021 denominado Alginate loaded montmorillonite beads: Adsorption of cationic pollutants. Este capítulo presenta la síntesis, caracterización y optimización de perlas de alginato cargadas con diferentes cantidades de montmorillonita. Además, se evaluó su aplicación como material adsorbente para el pesticida paraquat. Este capítulo también estudia el comportamiento cinético de la adsorción de contaminantes catiónicos en el interior de las perlas, lo que fue posible gracias a la adsorción del colorante verde brillante (BG) aplicando el modelo Shrinking core model (SCM).