Notas sobre las repercusiones del affaire Caillaux en la prensa de Buenos Aires - Sánchez, Emiliano Gastón (2021)
El objetivo de este artículo es analizar las repercusiones en la prensa de Buenos Aires del affaire Caillaux, un escándalo político y mediático que mantuvo en vilo a Francia en las semanas previas al estallido de la Gran Guerra. A pesar de su brevedad, la coyuntura abierta por este caso permite analizar diversos rasgos de la prensa de Buenos Aires y de la cultura mediática porteña de comienzos del siglo xx. Entre las cuales, cabría señalar: la circulación de los modelos periodísticos franceses en Buenos Aires y el eclecticismo temático que caracterizó a los intereses del público porteño como consumidor de las noticias internacionales.