Trabajadores, religión y guerrilla en la revista Cristianismo y Revolución (1968-1969) - Campos, Esteban Javier (2018)
El objetivo de este trabajo es indagar cómo fueron representados simbólicamente los trabajadores en la revista Cristianismo y Revolución (C & R) entre 1968 y 1969. Se plantea que la clase obrera urbana tomó la palabra en la revista, desplazando en buena medida al discurso pauperista que había predominado en los primeros números, cuando la revista se interesaba en los trabajadores rurales y en el desarrollo del foco guerrillero. Para comprobar este argumento analizaré los reportajes al dirigente sindical Raimundo Ongaro, y la cobertura de conflictos obreros en la revista, que permiten reflexionar sobre la posibilidad de una hegemonía alternativa.