De la nación a las provincias: El tratamiento periodístico de la inseguridad en La Nación y Los Andes - Sánchez, María del Rosario (2020)
Este trabajo se propone estudiar la construcción y el comportamiento de las agendas y noticias denominadas policiales en la prensa nacional y provincial argentina. El objetivo es reflexionar acerca de la imagen de realidad que dos periódicos, con valor de referentes para la vida institucional y cotidiana en sus zonas de influencia, producen en sus agendas securitarias. Se analizan y comparan las representaciones que se construyen en las crónicas en articulación con los marcos sociohistóricos, culturales y mediáticos de cada publicación, entendiendo que estos constituyen un frame interpretativo que presiona sobre la información y aporta a un significado más completo de la prensa de diferente circulación.