Toxicidad acuática del antibiótico claritromicina sobre la reproducción y la actividad del sistema de detoxificacion MXR en el caracol Physa acuta - Assef, Yanina Andrea (2016)
La aparición de antibióticos en aguas superficiales confirma su persistencia en ambientes acuáticos. El macrólido claritromicina (CAM) es removido ineficientemente en las plantas de tratamiento y su presencia en aguas superficiales ha sido ampliamente reportada. El caracol Physa acuta es un gasterópodo de agua dulce mundialmente distribuido. El objetivo del trabajo fue investigar los efectos de la exposición aguda a CAM sobre la reproducción y actividad del sistema de detoxificación MXR (multixenobiótico resistencia) en P. acuta...