Prácticas de obtención de bienes de prestigio en el Antiguo Egipto durante el Reino Medio (ca. 2050-1640 a.C.) - Flammini, Roxana Claudia (2014)
Existe cierto consenso académico en atribuir el origen de los intercambios de larga distancia, a la necesidad por parte de las elites locales de abastecerse de bienes de prestigio. En este trabajo discerniremos las prácticas implementadas por el Estado egipcio durante el Reino Medio en procura de obtener esa clase de bienes.