El Perro de Deporte - Pellegrino, Francisco Javier (2014)
Los deportes caninos han cobrado gran importancia en la actualidad, siendo el perro considerado un verdadero atleta. La performance deportiva de estos atletas depende de diversos factores. La nutrición y el entrenamiento son dos pilares fundamentales que determinan el rendimiento y el estado de salud de los animales. Conocer cuáles son las bases de la nutrición, complementado con un correcto programa de entrenamiento dentro de un ambiente estimulante y motivador para el canino, permite obtener buenos resultados deportivos, como también prevenir posibles problemas que se generan con el esfuerzo físico. El objetivo del presente trabajo es destacar la importancia de la nutrición y el entrenamiento en los caninos de deporte, tanto en su rendimiento como para mantener su estado de salud óptimo.