El laboratorio de los dibujantes: política y sociabilidad entre los caricaturistas argentinos (1930-1960) - Gandolfo, Amadeo (2012)
Intentaremos reconstruir el colectivo de artistas humorísticos argentinos, sus relaciones, así como sus desempeños en publicaciones de diversa índole. Tomamos como inicio el lanzamiento de Tía Vicenta en Agosto de 1957 y como final el lanzamiento de Primera Plana, en Noviembre de 1962 (con referencias a su formación profesional en 1930 y 1940). Nuestra pregunta es: ¿estos vínculos tomaban la forma de una red, una sociabilidad o un círculo artístico?.