Albinismo en un ejemplar de Pecho Amarillo Común (Pseudoleistes virescens) - Pretelli, Matías Guillermo (2012)
La falta de pigmentación total o parcial en el plumaje de las aves, en general se debe a expresiones de genes mutantes. Estas aberraciones cromáticas debidas a fallas en la síntesis o deposición de melanina, el pigmento más común en las plumas, se manifiestan en variaciones de color que abarcan desde el albinismo, pasando por leucismo, dilución y esquizocroísmo, hasta el pardo. En esta nota presentamos el primer caso de albinismo en un ejemplar de Pecho Amarillo Común (Pseudoleistes virescens) que fue observado en pastizales de Cortadera (Cortaderia selloana) al norte de Pinamar, Buenos Aires.