Otro índice para cuantificar la investigación científica y tecnológica de un individuo - Pagnola, Marcelo Rubén (2016)
El objetivo del presente trabajo es proponer una metodología para obtener un indice que cuantifique el trabajo cientifico y tecnologico de un investigador de acuerdo a un peso o importancia que surga de una evaluación de acuerdo a politicas cientificas y tecnologicas locales o áreas de responsabilidad del Sector Cientifico y Tecnologico. Este indice involucra proyectos, roles y esfuerzos individuales de investigadores en el Sistema Tecnologico. Este nuevo indice nace de la necesidad de ampliar el indice h propuesto por J.E. Hirsch, ya que este último solo evalúa las presentaciones de documentos editoriales y no el resto de la gestión y rendimiento tecnologico que no es considerado en su idea original. En este sentido, el presente trabajo propone un indice complementario.