“Si te agarramos, te linchamos”: los vecinos, las víctimas y la inseguridad - Hernández, Silvia (2014)
El artículo analiza la discursividad en torno de los sucesos conocidos como “linchamientos” que tuvieron lugar en Argentina en marzo y abril de 2014, a partir de una selección de notas periodísticas de dos matutinos nacionales. Se delimitan dos complejos discursivos y se analizan sus diferencias así como sus puntos de contacto en relación con la construcción de estos sucesos, focalizando particularmente en las categorías de víctima y de vecino. Se afirma que existen puntos de contacto sustanciales entre estos discursos y otro preexistente, el de la autogestión comunitaria de la seguridad.