#8M, con M de Migranta - Gavazzo, Natalia (2021)
Hace cuatro años más de cien mujeres migrantes se organizaron para marchar juntas bajo una premisa: el patriarcado no tiene fronteras. Cuestionaron la imagen que las mostraba como “víctimas”, interpelaron al Estado en las calles y en los despachos judiciales, y generaron espacios para formular un feminismo más popular y comunitario, atento a las interseccionalidades étnicas, raciales y de clase. Natalia Gavazzo y Ana Penchaszadeh recorren las luchas que desembocaron en la reciente derogación del DNU 70.