Escuchando la voz de los vencidos. Sobre la revolución de octubre de 1820 - Herrero, Fabian (2007)
Este artículo analiza las creencias del grupo confederacionista que en octubre de 1820 produce un golpe de estado en Buenos Aires. También estudia el sentido de algunas palabras: "unidad", "caudillo" y "federalismo".