El patrimonio arqueológico en la era digital - Loponte, Daniel Marcelo (2013)
En este trabajo se presentan algunas ideas respecto a la necesidad de avanzar en la digitalización de las colecciones arqueológicas de nuestros países, como una forma de mejorar el registro de los repositorios arqueológicos, avanzar en la integración científica, mejorar las condiciones de preservación de la memoria cultural, aumentar su accesibilidad y expandir a la comunidad educativa y al público en general el usufructo del pasado.