Memorias migrantes de una infancia trans en Paraguay - Gerbaudo Suárez, Débora Laura (2022)
En este artículo recuperamos el relato biográfico de la primera mujer trans migrante de Paraguay que obtuvo su documento con la ley de identidad de género en Argentina. Génesis tiene 30 años, hace más de 10 vive en el país y es activista de la Asociación de Travestis, Transexuales y Transgéneros de Argentina (ATTTA).A partir de sus memorias reflexionamos sobre las niñeces trans y la construcción de su identidad de género entre diversos tránsitos, tanto geográficos como etarios. Mediante una entrevista en profundidad1 repasamos su historia de vida focalizando en tres tránsitos: entre el campo y la ciudad en su país natal, de la identidad de género impuesta a la auto-percibida, y de la niñez a la adolescencia.