Estado actual del trasplante de células hepáticas en Pediatría - Bologna, Anselmo Adrian (2011)
En la actualidad, los niños que padecen insuficiencia hepática podrían beneficiarse de un método no convencional de reemplazo funcional, alternativo al trasplante hepático. El deterioro y muerte de los pacientes en lista de espera, impulsan la búsqueda de alternativas en el ámbito del trasplante. El trasplante de células hepáticas se ha constituido en un potencial recurso cuya validación como alternativa o puente al trasplante hepático seguramente resultaría en una sustancial mejoría tanto en la calidad de vida como en la supervivencia de los pacientes. En la presente revisión nos proponemos describir el estado del arte en trasplante de hepatocitos en pediatría.