Søren Kierkegaard. La im-posibilidad de ser sí mismo. Una lectura desde las paradojas de la melancolía - Peña Arroyave, Alejandro (2017)
El escrito rastrea el problema de la melancolía en Kierkegaard como visión quebrada de la realidad. En dicha visión el individuo no logra determinarse porque se mantiene en disputa con la realidad. Teniendo en cuenta la alta conciencia de imposibilidad que da, en tanto conciencia de pérdida, la melancolía implicaría de manera negativa una búsqueda del fundamento que sugiere un movimiento de apertura hacia lo religioso.