Dinámica política, sociabilidad y trayectorias personales en el peronismo bonaerense (1956-1973) - Marcilese, José Bernardo (2020)
Este trabajo analiza el funcionamiento del peronismo bonaerense durante los años que van del derrocamiento del Perón a su retorno, desde un enfoque centrado en la rama política del movimiento. En particular se consideran las trayectorias de un conjunto de dirigentes que se desempeñaron en diversas comunas de la Sexta Sección Electoral de la provincia de Buenos Aires en la etapa 1956-1973. Para ello se estudia su relación con los espacios de la sociabilidad formal, las redes de contactos personales y la influencia de su prestigio o notabilidad individual, factores que resultaron funcionales a su trabajo político en un contexto de proscripción alternado por episodios electorales o de institucionalización partidaria.