¿Un populismo plurinacional? Innovaciones y dilemas en Bolivia del siglo XXI - Quiroga, Maria Virginia (2019)
La propuesta que presenta este texto es el acercamiento a la experiencia boliviana como vía retomar y reactualizar algunas de las discusiones vinculadas a la teoría del populismo. ¿Cómo pensar lo nacional-popular en el marco de un Estado plurinacional? ¿Cuán diverso es el pueblo en Bolivia? ¿Qué lugar ocupan las naciones indígenas en su conformación? ¿Cómo se traduce esa diversidad en el entramado estatal? ¿Y en la gestión de gobierno? Éstos, entre otros, constituyen algunos de los interrogantes que delinean el trazado de este capítulo.