El derecho universal a un trabajo mínimo garantizado - Salvia, Hector Agustin (2020)
En este libro, a lo largo de 53 artículos breves, 59 especialistas piensan problemas y políticas públicas para la pospandemia, partiendo del supuesto de que la pandemia generará cambios persistentes en las dinámicas social y económica de la Argentina y del mundo. Nada será ni totalmente igual ni totalmente distinto a como fue hasta ahora, por el impacto de la crisis y por los cambios de perspectiva que disparó la crisis. Este libro es una invitación a imaginar y abrazar el futuro y el cambio de manera activa.En él se habla de un antes y un después para la ciencia y la educación; a partir de la crisis del covid-19, el desarrollo científico ha sumado un protagonismo inédito en la conversación pública. El libro propone un programa universal de alfabetización científica, una agenda de inversiones estratégicas en ciencia, tecnología e innovación, y un nuevo diálogo entre la investigación científica y el sector privado.