Análisis del Valor de la tierra urbana y la vivienda. Estudio de caso en la ciudad de Resistencia, Provincia del Chaco, Argentina 2016-2017 - Arias, Federico Carlos (2018)
Este trabajo analiza un conjunto de variable se identifica los de mayor peso (correlación) con el valor de la tierra urbana y de la vivienda(precio por metros cuadrados)en la ciudad de Resistencia para el periodo 2016-2017. La metodología empleada se basó en: I) recolección de la oferta de inmuebles (terrenos, casas y departamentos) en páginas web de inmobiliarias en la ciudad de Resistencia; II) normalización de los datos obtenidos; III) tratamiento y modelización estadística (RLM); y IV) presentación de los resultados. En cuanto a los resultados, el modelo óptimo explica en un 55% el precio de la tierra por m2 con cuatro variables explicativas, mientras que otro modelo basado en la teoría logra explicar un 59% pero a costa de incluir catorce variables.