Respuestas sectoriales de las industrias del calzado y la metalmecánica a las medidas de aislamiento social preventivo y obligatorio en La Matanza - Pontoni, Gabriela Alejandra (2021)
Este artículo tiene como objetivo dar a conocer la situación que enfrentaron las industrias del Calzado y la Metalmecánica en La Matanza, durante el período de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Al recopilar información sobre cómo los actores se adaptaron y gestionaron el impacto territorial del COVID-19, se pretende mostrar diferencias entre sectores. En efecto, las diferentes etapas que las medidas ASPO adoptaron en Argentina, entre marzo y noviembre de 2020, generaron desempleo, pérdida de ingresos y restricciones a la producción (por el lado de la oferta) y una reducción del gasto (por el lado de la demanda) de bienes y servicios no esenciales, situación que plantea desafíos económicos y laborales para la política pública.