Introducción a un debate por los sujetos de derecho y nuevos otros, en tanto problema jurídico y filosófico - Galanzino, Marianela Laura (2023)
Este breve trabajo intentará introducir una conversación esgrimida en torno al texto de Valeria Berros, titulado “Cuando lo obvio deja de serlo: nuevos sujetos y otros en el derecho contemporáneo”. Partiendo de esbozar los principales argumentos que propone la autora, pasaré inmediatamente a apuntar reflexiones suscitadas por la entidad creciente que cobran algunos de los debates que colisionan en la discusión y referiré a sus repercusiones que exceden, a todas luces, el campo del derecho. Intentaré también ofrecer una narrativa que funcione a modo de paraguas argumentativo con la finalidad de esbozar el mapa de relaciones entre los elementos aportados por los comentaristas a la discusión con el texto central y, sin saberlo, entre los mismos comentaristas, Lisbôa y Drivet.