Industrias Aeronáuticas y Mecánicas del Estado y la lógica de la política económica peronista - Raccanello, Mario (2013)
En este trabajo se exhibe el desarrollo productivo de IAME, un conglomerado metalmecánico creado en el marco del Segundo Plan Quinquenal del gobierno de Juan Domingo Perón. A partir de este estudio de caso, nuestro propósito será analizar la lógica económica del movimiento peronista en su fase clásica. A la luz de diversas contribuciones teóricas y empíricas, se discutirán temáticas conjugadas por el objeto de estudio, tales como el grado de desarrollo industrial alcanzado, la incorporación tecnológica, la postura frente al capital extranjero y la densidad económica de la estrategia de industrialización peronista.