Micrografías electrónicas: Una herramienta para la conservación preventiva de materiales fotográficos - Gallardo, Cecilia Aymara (2022)
La conservación del patrimonio fotográfico es de suma importancia ya que contribuye a la identidad y cultura de sus pueblos. Con el paso del tiempo y por la naturaleza misma de las obras fotográficas se suceden procesos de deterioro que las alteran y pueden destruirlas. Dichos materiales se caracterizan por la inestabilidad y su conservación depende principalmente de las condiciones ambientales que los contienen. El conocimiento de esta complejidad en los materiales permite establecer los procesos utilizados, determinar una datación aproximada y generar parámetros específicos de conservación.