Deslizamiento traslacional reciente en los Andes húmedos de Argentina (37.22°S) - Esper Angillieri, María Yanina (2024)
El 1 de agosto de 2023, la ruta provincial N°43 a la altura de la localidad de Chos Malal (Neuquén, Argentina), principal conexión con el norte neuquino, quedó completamente bloqueada por la ocurrencia de un deslizamiento traslacional. Cuatro personas resultaron heridas. La ocurrencia del proceso está principalmente relacionada a la construcción de la nueva traza de ruta.