Diferencias en la riqueza de especies y tasas de parasitoidismo registradas en huevos fecundados y no fecundados de la chicharrita del maíz, Dalbulus maidis (Hemiptera: Cicadellidae) - Forieri, Alvaro (2014)
Dalbulus maidis, tiene en Argentina un rico complejo de oófilos y sus hembras vírgenes son capaces de oviponer. El objetivo de este estudio fue determinar diferencias en la riqueza de especies y niveles de ataque a huevos fecundados y no fecundados en situación de campo. El nivel de parasitoidismo fue menor en huevos no fecundados. Los no fecundados fueron atacados por dos parasitoides: Anagrus breviphragma y Pseudoligosita longifrangiata; los fecundados afectados por las antedichas, y Polynema sp. A. breviphragma fue la más abundante. Polynema sp. parece no haber podido detectar huevos no fecundados.