Alienación y sectores medios en Pequeño hombre, ¿y ahora qué?, de Hans Fallada - García Chicote, Francisco Manuel (2016)
El artículo indaga la configuración de los procesos alienantes a los que se enfrenta el protagonista de Pequeño hombre, ¿y ahora qué?, de Hans Fallada, a la luz del desarrollo de los sectores medios alemanes en la República de Weimar. Se cuestiona así la interpretación adorniana de la novela y se especula acerca de la contribución de esta a la teoría marxista de las alienaciones capitalistas.