Apuntes sobre género en curriculas e investigación - Attardo, Claudia Inés (2020)
Señalar lo que falta en materia de transversalización, no debe conducirnos a menospreciar lo hasta ahora alcanzado. Mucho se ha hecho al respecto; desde hace al menos 40 años que los estudios de mujeres, género y diversidad sexual haniniciado un proceso de institucionalización creciente en las instituciones de educación superior. Sin embargo, la inclusión de estas perspectivas críticas en las ofertas curriculares de grado sigue siendo excepcional, generalmente optativa, y restringida a los ciclos superiores de algunas pocas carreras vinculadas a las ciencias sociales y humanas. En este volumen de Cuadernos Feministas se presentan valiosos aportes que recorren diversa experiencias concretas de trasnversalización en planes, programas de estudio e investigación desarrolladas en distintas universidades publicas en los últimos años.