Prácticas y reflexiones en torno al oficio de enseñar y de aprender cuestiones medievales en tiempos pandémicos - Rodríguez, Gerardo Fabián (2020)
En diciembre de 2019 las noticias que llegaban desde lejos resultaban preocupantes, dado que "un raro virus chino parecido a la gripe" ponían en riesgo la salud de la población el este asiático y amenazaba con expandirse. Las Humanidades y las Ciencias Sociales podemos y debemos aportar con nuestros saberes a las necesidades inesperadas de esta actualidad, que alteró nuestros lazos sociales y comunitarios, nos recluyó en ámbitos privados, estableciendo medidas de distanciamiento social, barreras sanitarias y metodologías de comunicación en las que priman las pantallas y las nuevas tecnologías. Este libro surge en este momento de desazón pero también de desafío en nuestras actividades cotidianas.