Aportes al conocimiento de Notiomys edwardsii (Thomas, 1890) en el Noroeste del Chubut, Argentina - Martin, Gabriel Mario (2004)
Se documenta una nueva localidad y el análisis del contenido estomacal para el ratón topo Notiomys edwardsii (Thomas), a partir de un ejemplar capturado en una trampa de caída colocada en un sitio con importantes modificaciones antrópicas, cercano a la ciudad de Esquel (Colonia Nahuel Pan, 42º57’ S y 71º10’ O, departamento Futaleufú). Se comparan sus medidas externas y cráneo-mandibulares con los ejemplares mencionados en la literatura. En el análisis del contenido estomacal se encontraron restos de un escorpión (Scorpiones: Bothriuridae) y larvas de tipúlidos (Diptera: Tipulidae), confirmando el carácter animalívoro de la especie.