El área de estudios presidenciales - Serrafero, Mario Daniel (2011)
El trabajo brinda un análisis sobre distintos aspectos de la presidencia que no suelen considerarse cuando se habla de presidencialismo o sistema presidencial. En este sentido, se realiza un breve recorrido sobre el desarrollo del campo de los estudios presidenciales (Presidential Studies) en los Estados Unidos. El estudio, además de referir los trabajos de autores clásicos como por ejemplo Richard Neustadt, James Mac Gregor Burns, Clinton Rossiter, James Barber, recorre los aportes de otros autores más contemporáneos e igualmente relevantes, entre otros, Thomas Cronin, George Edwards III, Morris Fiorina, Joel Goldstein, George Alexander, Gary Gregg II, Fred Greenstein, Gary King, Paul Light, Terry Moe, Michael Nelson, etc. El estudio distingue entre presidencia personal y presidencia institucional, sus distintas perspectivas y productos académicos. También se aborda la problemática del liderazgo y los estilos presidenciales, la eficacia presidencial y los intentos de clasificación entre las peores y las mejores presidencias en los Estados Unidos.