Kant como filósofo político - Marey, Macarena (2018)
En este texto de presentación, expongo algunas razones que hacen a la necesidad de continuar promoviendo la creciente renovación de los estudios sobre la filosofía política de Kant. Kant fue un gran filósofo político y la negligencia en la que cayeron los textos de la década madura de su producción filosófica hizo que este hecho fuera invisibilizado en la historia de la filosofía y que su recepción fuera completamente defectuosa. Planteo asimismo algunas preguntas nodales como agenda investigativa tras la lectura de los sólidos textos de este número especial.Palabras clave: Kant; filosofía política; nuevas lecturas. Abstract: In this introduction to the dossier "Kant as Political Philosopher", I expound some reasons as to why we need to promote the growing renovation of scholar research on Kant´s political philosophy. Kant was a great political philosopher and the oblivion into which his mature intellectual production fell for decades contributed to invisiblize this fact and made his reception completely flawed. I also propose some key questions to orientate possible research agendas after reading the sound texts that form this dossier. Keywords: Kant; Political Philosophy; New Readings.