Pueblos indígenas, la COVID-19 y el ASPO: el desastre que profundizó las desigualdades - Castilla, Malena (2021)
Los efectos de la COVID-19 y el Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO), profundizarontransformaciones en todos los órdenes de la sociedad, fundamentalmente entre los pueblosoriginarios. Dicho escenario ha incrementado las desigualdades ya existentes, además derecrudecer situaciones de violencia institucional y vulneración de derechos.