El tiempo del discurso jurídico y el relato prescriptivo: Nomos históricos y nomos procesales - Aniceto, Paulo Damián (2019)
Este ensayo informa del estado de los debates en el campo de la Semiótica Jurídica sobre dos temas: el carácter narrativo de la práctica característica del discurso jurídico, dirigido a la adjudicación del juez, la sentencia; y la función argumentativa que aparece en el horizonte de ese carácter narrativo. Reconocemos detrás de estos temas un problema común sobre el que la semiótica debe detenerse: las operaciones estratégicas que las adjudicaciones enmascaran reenvían a regímenes narrativos donde se sancionan normas sobre el deber ser de las historias relatadas y sobre el campo discursivo donde los relatos emergen.