El debate contemporáneo del Trabajo Social argentino: Crítica al pensamiento sistémico - Gianna, Sergio Daniel (2015)
El artículo presenta algunas de las reflexiones realizadas en la tesis doctoral acerca de la incidencia de la racionalidad formal‑ -abstracta y el irracionalismo en el Trabajo Social argentino. Para ello, se analiza como la Teoría General de los Sistemas se constituye en una nueva expresión de una razón abstractiva y manipulatoria y como a partir de ella, se produce un corpus teórico y reflexivo dentro del Trabajo Social. Así, se estudian las principales consideraciones que dichos autores efectúan en torno a la intervención profesional y como éstas conducen a un nuevo Trabajo Social de carácter conservador.