Provincia de Catamarca. Distribución espacial de sitios y monumentos históricos - Lanzelotti, Sonia Laura (2016)
Se analiza la distribución y abundancia de sitios y monumentos hitóricos de la provincia de Catamarca en relación a la población total. El tema cobra relevancia por cuanto los mismo son un marcador de la concientización de la misma acerca de su patrimonio cultural tangible. Asimismo, la cartografía temática se torna relevante para su enseñanza en las clases de Geografía, poniendo un mayor énfasis en el 3er. año de la escuela secundaria, como contenido que abarca la enseñanza del espacio geográfico nacional.