Flora y vegetación de céspedes de parques públicos, Mendoza (Argentina) - Mendez, Eduardo (2003)
Se analizó la flora y la vegetación de céspedes  de parques públicos  de Mendoza (Argentina) a fin de aportar información para su manejo. Se registraron 73 especies, incluídas en 65 géneros  y 24 familias. Las Poaceae, Asteraceae, Fabaceae y Brassicaceae representaron  el 58, 9 %  de la flora de los céspedes. El 67,1 % de las especies  son introducidas: el resto son nativas. Dominaron las perennes: 54, 8 %, sobre  las anuales: 42,5 % y bienales: 2,7 %, así como las estivales: 75,3 % sobre las invernales. Estructuralmente también lo hicieron las terófitas: 42,5 %, sobre las hemicriptófitas: 27,4 %, geófitas: 21,9 %,caméfitas: 5,5 % y helófitas: 2,7 %. Se  dterminaron  33 comunidades  y se identificaron las clases fitosociológicas  Molinio-Arrhenatheretea R. Tx. 1937 (campos húmedos y pisoteados), con vegetación subnitrófila e higrófila) y Stellarietea mediae R. Tx. 1950(vegetación arvense de los cultivos). Las comunidades vegetales de Trifolium repens mmás Cynodon dactylon, Lolium multiflorum más Cynodon dactylon y Cynodon dactylon fueron las de mayor extensión y coberturas de los céspedes.