Sostenibilidad en acción: construyendo un futuro responsable - Arias Valle, Maria Belen (2024)
En un mundo cada vez más consciente de los desafíos que enfrenta la humanidad, el desarrollo sostenible se ha posicionado como una necesidad imperativa. Este dossier busca profundizar en la comprensión de los múltiples impactos que la sostenibilidad tiene en los ámbitos eco-nómico, social y medioambiental. Los artículos aquí presentados abordan estos temas desde di-versas perspectivas, proporcionando una visión integral de cómo las acciones sostenibles pueden transformar nuestras sociedades y economías, promoviendo un futuro más justo, equitativo y respetuoso con el medio ambiente. Se reúnen aquí investigaciones y análisis que abordan la sostenibilidad desde ángulos complementarios, organizados en función de los impactos económicos, sociales y medioambientales. Cada sección destaca la importancia de integrar la sostenibilidad en las políticas y prácticas actuales para asegurar que las generaciones futuras puedan disfrutar de un mundo más equilibrado y próspero.