Paisajes aldeanos de la cuenca del río Anillaco, Castro Barros, La Rioja (ca.300-800 D.C.). Resultados preliminares - Sabatini Vargas, Gabriela Inés (2017)
Presentamos los resultados de un diseño de prospección de cobertura total del piedemonte de Anillaco, Castro Barros (La Rioja). Empleamos Sistemas de Información Geográfica (SIG) como herramienta espacial para identificar los paisajes aldeanos. Nos focalizamos en las trayectorias temporales con el fin de comprender la dinámica ocupacional de las comunidades que habitaron el área entre 300 y 800 D.C. Planteamos la configuración de dos diferentes momentos constructivos durante el período Formativo local, como reflejo de un uso continuo del espacio y de diferentes escalas sociales y económicas.