Revisitando dos estudio clave sobre niños y jóvenes sin domicilio: a propósito de los trabajos de Tobías Hetch y Maryse Marpsat - Rausky Ndrico, Maria Eugenia (2017)
Este artículo recupera los aportes de dos trabajos considerados clave en el campo de estudios de niños y jóvenes sin hogar: uno llevado a cabo en Francia por M. Marpsat, J. M. Firdion y equipo "The INED research on homeless", otro, desarrollado en Brasil por T. Hetch "At home in the street", haciéndolos dialogar con una experiencia de investigación conducida en el contexto de la ciudad de La Plata -capital de la provincia de Buenos Aires- sobre niños y jóvenes que trabajan y/o viven en la calle. Se busca hacer una contribución teórica y metodológica a este campo de estudios, a partir del ordenamiento de ciertos ejes de lectura que permitan dilucidar aspectos sustantivos a considerar en investigaciones sobre este colectivo.