Feminismo, peronismo. Escrituras, militancias y figuras arcaicas de la poscolonialidad en dos revistas argentinas - Besse, Alberto Juan (2013)
La noción movimiento feminista, nombre político de y a escala internacional, significante de expresiones muy diversas en los distintos espacios geopolíticos en los que se manifiesta, evidencia sin embargo algunos signos comunes, tanto por los debates que suscita en su interior como por las controversias que no cesa de desplegar su nombre. En este escrito se tratará entonces de discernir los contornos del feminismo en dos revistas argentinas que manifiestan y reclaman su lugar en ese movimiento. En este trabajo exploraremos lo que puede entenderse fue una primera expresión de la crítica poscolonial al interior del feminismo argentino denominado de la segunda ola.