¿La Vida de Espiridón de Leoncio de Neápolis? Precisiones sobre el manuscrito Laurenciano XI 9 - Cavallero, Pablo Adrian (2013)
El artículo se centra en la llamada Vida II de Espiridón, que podría ser el texto hagiográfico mencionado por Leoncio de Neápolis en el prólogo a Vida de Juan el limosnero. Según P. van den Ven, ese texto estaría perdido. Proponemos que es el testimoniado por el ms. Laurenciano XI 9. Aquí se presentan observaciones codicológicas y paleográficas, señalando falsas lecturas y enmiendas que no han sido indicadas en el aparato crítico de van den Ven.