La ciudad y el encuentro de la diferencia. Adultos que viven en la calle y mujeres que viven en hoteles-pensión. Ciudad de Buenos Aires, 2007- 2013 - Boy, Martín Guillermo (2015)
En las últimas décadas, la Ciudad de Buenos Aires ha sido objeto de grandes transformaciones urbanas. Como parte de este proceso se generaron nuevas formas de segregación y de contacto entre grupos que tienen acceso e incidencia sobre el territorio de manera diferencial. El artículo se centra en dos actores que pugnan por transitar y habitar en áreas centrales de la ciudad: los adultos que viven en la calle (AVC) y las mujeres migrantes que viven en hoteles pensión del sur de la ciudad. A partir de los casos, se propone indagar en torno al uso de la ciudad como recurso y el modo en que se construye un orden urbano caracterizado por conflictos, solidaridades, moralidades en disputa y por las conformaciones de otredades.