Procesos de construcción del sistema de escritura en personas jóvenes y adultas con discapacidad intelectual - Kurlat, Marcela Verónica (2025)
Este artículo busca compartir los resultados de una Tesis de Maestría por la Universidad de La Plata, cuyo propósito es indagar desde un enfoque constructivista las conceptualizaciones sobre el sistema de escritura producidas por personas con discapacidad intelectual que concurren a Escuelas de Educación Especial y a Espacios de Alfabetización Inicial en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Para esto desarrollaremos la génesis de la investigación, el abordaje metodológico de generación conceptual utilizado para la construcción del objeto de estudio y los principales resultados alcanzados en torno a la población joven y adulta con discapacidad intelectual. Como conclusiones, abordaremos las consecuencias pedagógicas que dichos resultados conllevan para indagaciones futuras.