Comparación de la Calidad de Vida en la Argentina en escala censal y departamental a partir del diseño de una aplicación Web - Celemin, Juan Pablo (2021)
La geografía permite realizar un estudio empírico de la calidad de vida a partir de la elaboración de índices con su correspondiente representación cartográfica, apoyándose principalmente en Sistemas de Información Geográfica. En este marco, el trabajo propone dos objetivos principales: poner a disposición mapas en línea de un índice de calidad de vida desagregado a la mayor escala espacial disponible (radio censal) en formatos Web y Móvil, desde un enfoque interdisciplinario, y posteriormente realizar una resume el análisis espacial del índice y muestra su diferencia con el mismo índice aplicado a nivel departamental, destacando la importancia del Problema de Unidad Modificable en la interpretación de los resultados.