Pierrick Sorin: el arte y la vida/El arte en la vida - Triquell, Ximena (2013)
Pierrick Sorin es un artista plurifacético nacido en Nantes, Francia, en 1960. Su obra involucra diferentes soportes audiovisuales, desde cortos en súper 8 hasta sofisticadas instalaciones a las que denomina, recuperando una tradición precinematográfica, “teatros ópticos”. A través de estos, Sorin construye un verdadero “laboratorio crítico” sobre el arte, los artistas y el lugar que estos ocupan en la vida social. En este artículo nos proponemos abordar la obra de Sorin para reflexionar desde ella sobre el lugar del arte, la teoría y la crítica en nuestra sociedad.