La controversia del capital en perspectiva histórica: reconsiderando su relevancia en la teoría económica - Lazzarini, Andrés Lucas Rodrigo (2011)
El artículo describe las características salientes de la controversia sobre la teoría del capital entre las dos Cambridge entre 1953 y 1976. El objetivo central es brindar una perspectiva histórica y analítica de la evolución de dicho debate que permita entender mejor qué sucedió en la teoria económica después de este episodio. Para ello, dividimos las controversias en dos fases poniendo énfasis en la última de ellas en la cual surgió una situación particular caracterizada, por un lado, por el hecho que los autores neoclásicos reacomodaron el curso crítico del debate malinterpretando los resultados de la primera fase y, por el otro, por un lado crítico que no siempre estuvo unificado para poder proseguir por una senda alternativa que este conflicto teórico abrió para la economía en aquellos años.