Conductas y actitudes alimentarias, imagen corporal y perfeccionismo en estudiantes universitarias mujeres - Cruz, Guido Salvador (2011)
Objetivo: comparar estudiantes universitarias mujeres con y sin riesgo de trastorno alimentario, en función de características asociadas a dichas patologías. Muestra: 83 mujeres de 19 a 31 años, estudiantes de una universidad pública de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Procedimiento: las participantes completaron un Cuestionario de datos, Contour Drawing Rating Scale (Thompson & Gray, 1995), Eating Disorder Inventory-2 (Garner, 1991; adaptación Rutsztein et al., 2006) y la Almost Perfect Scale Revised (Slaney, Rice, Mobley, Trippi & Ashby, 2001; adaptación Arana, Keegan & Rutsztein, 2009). Resultados: las mujeres con riesgo de trastorno alimentario presentan mayor porcentaje de insatisfacción con la imagen corporal y vómitos autoinducidos, además de puntajes superiores en la mayoría de las subescalas del EDI-2 y en la subescala Discrepancia de la APS-R. Conclusiones: las mujeres con riesgo de trastorno alimentario presentan un mayor nivel de perfeccionismo desadaptativo. Estos hallazgos son relevantes para el desarrollo de tratamientos para sintomatología específica de trastorno alimentario.